Bio Weingär Seminar September 2017

Mit eigenen Händen aus Trauben Wein keltern

Wann

  • Samstag 23. September 2017, 9:00 bis 15:00

Wo

Weingut Stammerberg, Stammheim und Nussbaumen

Was

Einblick in die Sortenkunde, Rebenerziehung, Traubenreife, Naturzusammenhänge im Biorebberg und bei der Weinbereitung, Traubenernte, Kelterung, Hefeansatz, Gärung, Jungweinpflege. Dazu fachliche und wissenschaftliche Grundlagen rund um Rebenwachstum und Weinbereitung und vieles mehr. Im Verlaufe des Seminars wird natürlich unser Wein probiert.

Leitung

Fredi Strasser, Agronom ETH und Biowinzer mit langjähriger Erfahrung in Praxis, Unterricht und Forschung

Kosten

Fr. 140.- inkl. Weindegustation, Kursunterlagen und Diplom
Für das Mittagessen halten wir Grillierbares aus Bioanbau zum Selbstkostenpreis bereit.

Anmeldung, Auskunft

Anmeldung bis 3. Sept. 2017
an  fredi-strasser@stammerberg.ch  bzw. Tel. 052 740 27 74, Fax...75 oder
Strasser Weingut Stammerberg, Bergtrotte, 8477 Oberstammheim
mehr unter  www.stammerberg.ch 

Letzte Aktualisierung dieser Seite: -

Werbung