Kelterkurs Biowein 2017/2018

(28.09.2017) Wann

  • Donnerstag, 28. September 2017, 13.30 Uhr
  • Freitag, 29. September 2017, 8.30 Uhr
  • Donnerstag, 19.Oktober 2017, 13.30 Uhr
  • Donnerstag, 09. November 2017, 13.30 Uhr
  • Donnerstag, 04. Januar 2018, 13.30 Uhr
  • Donnerstag, 01. März 2018, 13.30 Uhr
  • Donnerstag, 19. April 2018, 13.30 Uhr

Wo

FiBL Frick, AG

Was

Der Kelterkurs soll interessierten Hobby-Kellermeistern ermöglichen, selbständig einen Weiss- und Rotwein zu keltern.
Es werden folgende Themen behandelt:

  • Weinlese und Kelterung von weissem und blauen Traubengut
  • Alkoholische Gärung und Gärführung
  • Jungweinpflege (biologischer Säureabbau, Umzüge)
  • Filtration, Schönungen
  • Fehler und Krankheiten (Ursachen und Bekämpfung)
  • Abfüllung

Kursleitung

Peter Rey, Fachstellen Landwirtschaft Liebegg
Andi Tuchschmid, Weingut FiBL, Frick

Organisation und Auskunft

Andi Häseli, FiBL, siehe Kasten rechts nebenan

Anmeldung

FiBL Kurssekretariat, siehe Kasten rechts nebenan

 

 

Werbung