Kelterkurs Biowein 2017/2018

(28.09.2017) Wann

  • Donnerstag, 28. September 2017, 13.30 Uhr
  • Freitag, 29. September 2017, 8.30 Uhr
  • Donnerstag, 19.Oktober 2017, 13.30 Uhr
  • Donnerstag, 09. November 2017, 13.30 Uhr
  • Donnerstag, 04. Januar 2018, 13.30 Uhr
  • Donnerstag, 01. März 2018, 13.30 Uhr
  • Donnerstag, 19. April 2018, 13.30 Uhr

Wo

FiBL Frick, AG

Was

Der Kelterkurs soll interessierten Hobby-Kellermeistern ermöglichen, selbständig einen Weiss- und Rotwein zu keltern.
Es werden folgende Themen behandelt:

  • Weinlese und Kelterung von weissem und blauen Traubengut
  • Alkoholische Gärung und Gärführung
  • Jungweinpflege (biologischer Säureabbau, Umzüge)
  • Filtration, Schönungen
  • Fehler und Krankheiten (Ursachen und Bekämpfung)
  • Abfüllung

Kursleitung

Peter Rey, Fachstellen Landwirtschaft Liebegg
Andi Tuchschmid, Weingut FiBL, Frick

Organisation und Auskunft

Andi Häseli, FiBL, siehe Kasten rechts nebenan

Anmeldung

FiBL Kurssekretariat, siehe Kasten rechts nebenan

 

 

Letzte Änderung: -

Werbung