Diese Website unterstützt Internet Explorer 11 nicht mehr. Bitte nutzen Sie zur besseren Ansicht und Bedienbarkeit einen aktuelleren Browser wie z.B. Firefox, Chrome
FiBL
Bio Suisse
Logo
Die Plattform der Schweizer Biobäuerinnen und Biobauern

Vegane Lebensmittel

Veranstaltung  | 

Wann

  • Montag, 18. April 2016, 8:50 bis 16:30 Uhr

Wo

FiBL Frick

Was

Vegane Lebensmittel faszinieren aufgrund ethischer und kulinarischer Vorzüge. Bereits die Pionierin des Schweizer Biolandbaus, Mina Hofstetter hat sich vor 100 Jahren mit einer fleischlosen Ernährung auseinandergesetzt.

  • Vegane Produkte werden mittlerweile sogar beim Biometzger angeboten. Doch haben Imitate wie vegane „Wurst“ ein Gesicht?
  • Fragen der Welternährung bewegen die Menschen. Doch sind vegane Produkte wirklich klimaschonender?
  • Das vegane Sortiment wächst enorm. Doch wie wird die damit auch verbundene Zunahme konventioneller Angebote z.B. im Bioladen gehandhabt?

Diese Fragen und viele mehr zeigen, dass es Zeit ist, sich mit dem Thema vielfältig auseinanderzusetzen. Unterschiedliche Fachpersonen führen Sie in die spannende Welt veganer Lebensmittel ein!

Wir möchten in diesem Seminar verschiedene Informationen vermitteln, die den Teilnehmenden im Berufsalltag helfen, differenziert Stellung zu beziehen. Zudem wollen wir den aktiven Austausch unterschiedlicher Interessengruppen zur gemeinsamen Förderung einer nachhaltigen Land- und Lebensmittelwirtschaft anregen.

Programm (251.5 KB)

Auskunft

Regula Bickel, FiBL, siehe Kasten rechts nebenan

Anmeldung

FiBL Kurssekretariat, siehe Kasten rechts nebenan

Logo FiBL Bild (c) Bronya Dehlinger , FiBL

Logo FiBL Bild (c) Bronya Dehlinger , FiBL

Möchten Sie die Website zum Home-Bildschirm hinzufügen?
tippen und dann zum Befehl zum Home-Bildschirm hinzufügen nach unten scrollen.