Im gebirgigen Glarnerland wächst viel Gras, jedoch wenig Getreide, deshalb halten die Bauern Rinder, Schafe und Ziegen, welche in der frischen Bergluft das Gras fressen. Daraus entsteht feinwürzige Milch und schmackhaftes Fleisch. Aber auch Salate, Gemüse, Obst und Beeren gedeihen im Glarnerland. Solche regionale Produkte in Bioqualität tischen sechs Restaurants zu feinen Menüs zubereit zwischen Mai und Oktober auf. Statt alles beim Gastro-Grosshändler zu kaufen, nehmen die Wirte den Mehraufwand auf sich, die Produkte direkt bei verschiedenen Biolandwirten in der Region zu beziehen.
Folgende Restaurants machen bei den Bio-Gastro-Tagen mit:
- 13. - 13. Juni
Gsund und zwäg mit Bio uf em Wäg
Hotel Stadthof, Glarus, Tel. 055 640 63 66, www.hotelstadthof.ch - 14. Mais - Ende Oktober
Büffet-Vergnügen über dem Walensee
Restaurant «Panorama Lihn», Filzbach, Tel. 055 614 64 64, www.lihn.ch - 1. - 31. Juli
Ein einfach feiner Kraftort im Glarnerland
Gasthaus Richisau, Tel. 055 640 10 85, www.gasthaus-richisau.ch - 1. August
Bio-Brunch mit Hofbesichtigung
Berggasthaus Hüttenberg, Obstalden, Tel. 055 614 13 63 - 1. - 31. August
Us dr Natur - Fleisch vom Biopuur, biologische Fitnessteller
Gasthaus Elggis, Netstal, Tel. 055 640 25 55, www.elggis.ch - 13. - 20. August
Bio – logisch hoch über dem Alltag
Alexander's Tödiblick, Braunwald, Tel. 055 653 63 63, www.toediblick.ch
Die Bio-Gastro-Tage werden von Bio Glarus, dem Verein der Glarner Biobäuerinnen und -bauern organisiert und sind ein Teilprojekt der Vermarktungsplattform alpinavera. Ziel ist es, das Angebot biologischer und regionaler Produkte aus dem Berggebiet in der Gastronomie zu fördern, nach dem Motto: frisch und fein, direkt und saisonal, gesund und umweltschonend.
<link fileadmin documents ba aktuell gastroflyer-gl-2012.pdf download oeffnet in neuem>Bio-Gastro-Tage 2012 als Flyer
Weitere Informationen:
oder
Bio Glarus
Barbara Sulzer
Vorderdorfstrasse 4
8753 Mollis
Tel. 055 622 39 21
E-Mail