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Mont Vully Biokäse ist Weltklasse

Meldung  | 

Ewald Schafer aus Cressier bei Murten holt mit seinem Mont Vully Bio Käse an den Käseweltmeisterschaften in den USA die Bronzemedaille. In seiner Spezialkategorie holte der Mont Vully Bio sogar Gold.

Foto: zVg montvullykaese.ch

Alle zwei Jahre findet am Sitz der Wisconsin Cheese Makers Association in Madison USA die Käseweltmeisterschaft statt. Am international grössten Wettbewerb wurden vom 6. bis 8. März 2018 rund 3400 Käse aus der ganzen Welt von einem Team aus 56 Fachjuroren bewertet. Zur Vergleichbarkeit wurden die Käse in 121 Kategorien unterteilt. Einer der Gewinner ist im Final aller Kategorien mit der Bronzemedaille der Mont Vully Bio. In der entsprechenden Spezialkategorie holte der Mont Vully Bio sogar Gold. Auch die weiteren Spezialitäten von Ewald Schafer gehören zu den Weltbesten in ihrer jeweiligen Kategorie. Der Mont Vully Classique und Stilli Zärtlichkeite erhielten beide Silber. mgt


Weiterführende Informationen

Käserei Mont Vully (externe Webseite)

Käseweltmeisterschaften 2018 in Wisconsin USA (englisch; externe Webseite)

 

Hinweis: Dies ist eine tagesaktuelle Meldung. Sie wird nicht aktualisiert.

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