Ansprechpartnerin

Regula Bickel
Lebensmittel
Ackerstrasse 113
5070 Frick

Tel. 062 865 72 72
Fax 062 865 72 73
E-Mail
www.fibl.org

Kurssekretariat

Stefanie Leu
Logo FiBL

Stefanie Leu
FiBL Kurssekretariat
Ackerstrasse 113
5070 Frick

Tel. 062 865 72 74
Fax 062 865 72 73
E-Mail
www.fibl.org

Online-Anmeldung:
(ab zirka 4 Wochen
vor dem Kurs):
Anmeldeservice

FiBL-Kurse 2016-2017 (933 KB)

SBB|CFF|FFS

Fahrplan

Datum:
Zeit:
Abfahrt
Ankunft

Vegane Lebensmittel

Logo FiBL

Bild (c) Bronya Dehlinger , FiBL

Wann

  • Montag, 18. April 2016, 8:50 bis 16:30 Uhr

Wo

FiBL Frick

Was

Vegane Lebensmittel faszinieren aufgrund ethischer und kulinarischer Vorzüge. Bereits die Pionierin des Schweizer Biolandbaus, Mina Hofstetter hat sich vor 100 Jahren mit einer fleischlosen Ernährung auseinandergesetzt.

  • Vegane Produkte werden mittlerweile sogar beim Biometzger angeboten. Doch haben Imitate wie vegane „Wurst“ ein Gesicht?
  • Fragen der Welternährung bewegen die Menschen. Doch sind vegane Produkte wirklich klimaschonender?
  • Das vegane Sortiment wächst enorm. Doch wie wird die damit auch verbundene Zunahme konventioneller Angebote z.B. im Bioladen gehandhabt?

Diese Fragen und viele mehr zeigen, dass es Zeit ist, sich mit dem Thema vielfältig auseinanderzusetzen. Unterschiedliche Fachpersonen führen Sie in die spannende Welt veganer Lebensmittel ein!

Wir möchten in diesem Seminar verschiedene Informationen vermitteln, die den Teilnehmenden im Berufsalltag helfen, differenziert Stellung zu beziehen. Zudem wollen wir den aktiven Austausch unterschiedlicher Interessengruppen zur gemeinsamen Förderung einer nachhaltigen Land- und Lebensmittelwirtschaft anregen.

Programm (251 KB)

Auskunft

Regula Bickel, FiBL, siehe Kasten rechts nebenan

Anmeldung

FiBL Kurssekretariat, siehe Kasten rechts nebenan


 

WERBUNG