Tafelkernobst Steinobst 

Bio-Mostobst

Markt

Der Marktanteil von Bio-Mostobst am Gesamt-Mostobstmarkt ist 2015 so gross wie noch nie und liegt bei 7.6%. Produziert wurden 4'240 t Mostäpfel und 1'580 t Mostbirnen. Besonders gefragt ist Spezialmostobst, da es einen höheren Säureanteil als Tafelobst aufweist und dadurch einen geschmackvolleren Süssmost ergibt.

Seit Jahren ist bekannt, dass das Angebot an Mostobst der Nachfrage nicht gerecht wird. Besonders Mostäpfel sind für die Produktion von Bio-Süssmost und Schorle gesucht. Ebenfalls abgesetzt werden Mostfrüchte in der Verarbeitungsindustrie: Backindustrie, Birnendicksaft als alternatives Süssmittel oder zur Gewinnung natürlicher Aromen.

Richtpreise

Die Richtpreise werden jährlich im Rahmen des Produktzentrums Mostobst, organisiert vom SOV, und im Beisein von Knospe-Produzenten festgelegt.

Akteure

Handelspartner finden Sie hier.

Nach oben

Letzte Aktualisierung dieser Seite: 20.03.2017

Werbung