Betrieb Küchler

Betriebsdaten

RegionStadt Zürich
KatasterzoneTalzone
Niederschläge1200 mm
ha LN47
Anzahl GVE (Milchvieh+Aufzucht)85
StallNeuer, heller, grosszügiger Laufstall
Anzahl Nutzungen der Hauptfutterflächen

4-5

Kunstwiesenanteil50 %
Konservierung HeuAlles Heu wird belüftet 
Konservierung SilageSilage mit hoher Qualität
Energie-GrundfutterGanzjährige Fütterung von Maissilage; im Sommer eher mehr
FuttervorlageLeistungsgruppen für Kraftfutter
Kraftfuttereinsatz400 - 600 kg pro Kuh und Jahr
WeidesystemUmtriebsweide 25 %; Hauptfütterung im Stall
Arbeitszeit Milchvieh (Anzahl AK/25 GVE)0.7
Beziehung zu den KühenInteressierter Züchter
Wohin geht die Milch?Über den Milchpool zur Käserei Baer
Weitere BetriebszweigeHimbeeren und Heidelbeeren, Ackerbau, Direktvermarktung
ZuchtzielLanglebigkeit, gute Milchgehalte, gutes Fundament, Eutergesundheit

Nach oben

Herdendaten

RasseHF
Anzahl Milchkühe60
Ø Anzahl Laktationen4.5
Ersatz von Kühen pro Jahr25 %
Anteil behornte Kühe0 %
Anteil Natursprung95 %
Saisonale Abkalbung

Nein

Ø Jahresmilchleistung7200 kg
Ø Körpergewicht der Kühe700 kg
Ø kg Milch pro kg Körpergewicht9.2
Ø Grösse der Kühe (Widerristhöhe)145 cm
Fundament (Knochen) der KüheFeingliedrig
Bemuskelung der KüheSchwach
Ø BCS der laktierenden Kühe2.75
Temperament der KüheEher temperamentvoll
Ø Zwischenkalbezeit13-15 Monate
Ø Erstkalbealter27 Monate

Nach oben

Werbung