Diese Website unterstützt Internet Explorer 11 nicht mehr. Bitte nutzen Sie zur besseren Ansicht und Bedienbarkeit einen aktuelleren Browser wie z.B. Firefox, Chrome
FiBL
Bio Suisse
Logo
Die Plattform der Schweizer Biobäuerinnen und Biobauern

Kurs abgesagt/ neuer Termin wird geplant!Faszination Fermentieren Abendkurs mit Olaf Schnelle

Veranstaltung  | 

Im Rahmen der Corona-Massnahmen werden bei BioPartner bis mindestens Mitte April 2020 keine Kurse durchgeführt. Wir sind im Kontakt mit den Beteiligten und werden Sie über die Alternativplanung informieren. Bleiben Sie gesund! Bei Fragen wenden Sie sich bitte an das Kurssekretariat.

Wann

  • Dienstag, 24. März 2020, 18:00-20:00 Uhr

Wo

Bio Partner Schweiz AG, Seon AG

Was

Olaf Schnelle von „Schnelles Grünzeug“ vermittelt an diesem Abendkurs die Kunst des traditionellen Fermentierens. Der Kurs richtet sich an Neulinge im Fermentieren bzw. an Interessierte, die keine Zeit für den Tageskurs haben. Die kompakte Einführung richtet sich ausschliesslich an Fachpublikum aus den Läden, der Gastronomie, Anbau und Hofverarbeitung sowie kleingewerbliche Hersteller. Die Teilnehmenden dürfen unter Anleitung selbst Hand anlegen (und nehmen ihr fermentiertes Gemüse mit nach Hause). Zudem wird der Referent Tipps & Tricks vermitteln, die im Berufsalltag oft gefragt sind: «Do`s and dont`s», Aspekte für die Beratung, die Verwertung von übergroßem Gemüse, gesundheitliche Vorzüge dieses Trendthemas stehen hierbei im Vordergrund. 
Entdecken Sie die den spannenden Ansatz von Olaf Schnelle auf seiner spannenden Website: Der Gärtner baut gezielt für die Gastronomie Gemüse an. Er geht damit auf deren besonderen Ansprüche ein: ob große Sorten-Vielfalt oder spezielle Sortierung, der Betrieb nutzt seine Kleinheit für kreative Entwicklungen. Die eigene Manufaktur verfeinert dann die Aromen der Gemüse und Früchte durch Fermentieren. Auch hier spielt die Saisonalität und Verfügbarkeit eine große Rolle: es werden sowohl ganze Gemüse fermentiert als auch mit speziellen Gewürzen gemischt. Beim FiBL Kurs können Sie diese Vielfalt selbst probieren: von Karotte mit Holunderblüte, Rotkohl mit grüner Fenchelsaat oder Gelbe Bete mit Chili: Olaf überrascht immer wieder mit seiner Freude am Experimentellen genauso wie der Weiterentwicklung von Bestehendem.
https://schnelles-grünzeug.de 

Ausschreibung (18.1 MB)

Auskunft, Kursleitung

Sigrid Alexander, FiBL Kursleiterin, sigrid.alexander(at)fibl.org 

Anmeldung

FiBL Kurssekretariat, siehe Kasten nebenan

weitere FiBL - Verarbeitungskurse

Kurse-FiBL-2020-Verarbeitung (2.2 MB)

Möchten Sie die Website zum Home-Bildschirm hinzufügen?
tippen und dann zum Befehl zum Home-Bildschirm hinzufügen nach unten scrollen.