Forum ODT - Concevoir des systèmes alimentaires durables en montagne

Date et horaire

  • 1er décembre de 8h30 à 16h30

Lieu

Bulle, salon des goûts et terroirs 

Contenu

  • Comment concevoir des systèmes de production et d’alimentation durables en zone de montagne?
  • Les patrimoines culinaires et gastronomiques sont-ils une porte d’entrée favorisant le maintien de systèmes agroalimentaires durables?
  • Quelles sont les stratégies d’organisation pour la valorisation et la commercialisation des produits, renforcer le lien avec le consommateur, la diversification par l’activité touristique?
  • Quelles stratégies d’accès au marché pour quels objectifs (vente à la ferme, certifications, réseaux de grande distribution, lien avec la restauration, etc.) 

Programme

Programme détaillé: voir le PDF (866.1 KB)

Intervenants

Carlo Petrini et autres intervenants, voir programme détaillé ci-joint (PDF ci-dessus).

Organisation

Origin for sustainability et Diversité & Développement

Responsable du cours

Florence Arsonneau (info(at)origin-for-sustainability.org )

Coûts

160.- CHF

Renseignements et inscriptions

www.origin-for-sustainability.org  

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