Die technische Organisation der Degustation wird durch die beauftragte Agentur GWS – Aux Services du Vin SA nach den international geltenden Richtlinien der Internationalen Organisation für Rebe und Wein OIV durchgeführt. Anmelden können Sie sich bis spätestens am 14. Mai.
Weine können in folgenden Kategorien angemeldet werden:
- Chasselas (max. 4 g/l Restzucker)
- Traditionelle weisse Rebsorten exkl. «PIWI» (sortenrein, max. 4 g/l Restzucker)
- «PIWI» Weisse Rebsorten (sortenrein, max. 4 g/l Restzucker)
- Traditionelle weisse Rebsorten einschl. «PIWI» (Assemblagen, max. 4 g/l Restzucker)
- Pinot Noir (max. 4 g/l Restzucker)
- Traditionelle rote Rebsorten exkl. «PIWI» (sortenrein, max. 4 g/l Restzucker)
- «PIWI» Rote Rebsorten (sortenrein, max. 4 g/l Restzucker)
- Traditionelle rote Rebsorten einschl. «PIWI» (Assemblagen, max. 4 g/l Restzucker)
- Roséweine, Blanc de Noir und Schaumweine
- Edelsüsse Weine (ab 8 g/l Restzucker)
Die Preisverleihung und die Bekanntgabe der Sieger-Produzenten und Sieger-Produzentinnen sowie die Ernennung des Schweizer Biowinzers bzw. der Schweizer Biowinzerin des Jahres 2021 werden am 17. Juni stattfinden, voraussichtlich im Rahmen eines Publikumevents mit Verkostung in Bern.
Sabine Haller, Bio Suisse
Weiterführende Informationen
www.bioweinpreis.ch (Webseite von Vinum)
Bio-Vino (französisch, Webseite von Bio-Agri)
Medienmitteilung zur Ausschreibung vom 23. März 2021 (37.1 KB)