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Bio Suisse
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Die Plattform der Schweizer Biobäuerinnen und Biobauern

Archiv Bioaktuell 2008

Bioaktuell 10|08

Behornte Horden horten im Laufstall

Entscheidend für das Funktionieren der Laufstallhaltung behornter Kühe sind – neben der Dimensionierung und Gestaltung des Stalles selbst – das Management und die Mensch-Tier- Beziehung. Eine Management-Anleitung.

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Bioaktuell 9|08

Widerstand gegen Blauzungen-Impfpflicht

Um Matthias von Euw, Biobauer aus dem Thurgau, formiert sich biobäuerlicher Widerstand gegen das obligatorische Blauzungen-Impfprogramm.

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Bioaktuell 8|08

Biomilchmarkt stabil

Trotz neuer Turbulenzen am konventionellen Milchmarkt und negativen Signalen aus dem Ausland ist der Schweizer Biomilchmarkt im Lot.

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Bioaktuell 7|08

Vier Strategien zur Biofütterung

Wie gehen silofreie Bergbetriebe mit der neuen Fütterungsrichtlinie um, die Rationen ohne konventionelle Maiswürfel verlangt? bioaktuell porträtiert vier Betroffene.

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Bioaktuell 6|08

Freihandel – keine Diskussion

Thema des 8. Biogipfels in Zofingen war der Agrarfreihandel. Statt einer Debatte gab’s Fundamentalkritik und Schuldzuweisungen.

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Bioaktuell 5|08

Fluids für den grünen Durst

Trendige biologische Limonaden und Eistees drängen auf den extrem dynamischen Markt der süssen Wässerchen. Einige auch mit der Knospe.

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Bioaktuell 4|08

Neue Köpfe und neue Ideen

Die Bio Suisse Delegiertenversammlung vom 23. April wählte den neuen Vorstand und stellte die Weichen für das Leitbild. Bundesbiobetriebe sollen neu in den Mitgliedorganisationen aufgenommen werden können.

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Bioaktuell 3|08

Erster Knospe-Gastroführer

Zwei Porträts von Knospe-Küchen, eine in einem Tessiner Hotel, die andere auf Rädern. Der erste Knospe-Gastroführer gibt einen Überblick über die Gastrobetriebe, die mit der Knospe kochen.

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Bioaktuell 2|08

Wie steht's mit der Knospe-Küche?

In der Gastronomie konnte die Knospe bisher nie richtig Fuss fassen. Nun versucht Bio Suisse, erneut mehr Dampf zu geben. bioaktuell porträtiert ein Biorestaurant, das erfolgreich mit der Knospe kocht.

Bioaktuell 1|08

Ebermast statt Kastration

Die Brüder Cäsar und Oliver Bürgi haben für ihre zwei Höfe und die Firma «Silberdistel» einen Weg gefunden, alle Eber unkastriert aufzuziehen und die Produkte zu vermarkten.

 

Letzte Aktualisierung dieser Seite: 09.01.2023

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