Diese Website unterstützt Internet Explorer 11 nicht mehr. Bitte nutzen Sie zur besseren Ansicht und Bedienbarkeit einen aktuelleren Browser wie z.B. Firefox, Chrome
FiBL
Bio Suisse
Logo
Die Plattform der Schweizer Biobäuerinnen und Biobauern

Sektkurs 2024/2025

Veranstaltung  | 

Wann

  • 1. Kurstag: Do. 22.08.2024 / FiBL
  • 2. Kurstag: Do. 23.01.2025 / FiBL
  • 3. Kurstag: März/April 2025
  • 4. Kurstag: August 2025
  • 5. Kurstag: November 2025

Wo

FiBL Frick

Was

Dieser Kurs richtet sich an Fachleute, die das praktische Wissen über die Sektbereitung lernen möchten. Parallel zu den sechs Kurshalbtagen am FiBL, wo wir praxisbezogen einen Schaumwein herstellen, produzieren Sie zu Hause Ihren eigenen. Der Kurs setzt voraus, dass Sie ungefähr 200 Liter Sektgrundwein zur Verfügung haben und diesen bei sich im Betrieb verarbeiten sowie lagern können. Die Teilnehmerzahl ist auf 16 Personen begrenzt.»

Voraussetzung

Grundlagenkenntnisse in der Weinbereitung sind Voraussetzung. Der Kurs ist nicht geeignet für Personen ohne rebauliches und önologisches Vorwissen.

Leitung

Linnéa Hauenstein, FiBL
Thomas Löliger, FiBL

Auskunft

FiBL Kurssekretariat

Möchten Sie die Website zum Home-Bildschirm hinzufügen?
tippen und dann zum Befehl zum Home-Bildschirm hinzufügen nach unten scrollen.