Diese Website unterstützt Internet Explorer 11 nicht mehr. Bitte nutzen Sie zur besseren Ansicht und Bedienbarkeit einen aktuelleren Browser wie z.B. Firefox, Chrome
FiBL
Bio Suisse
Logo
Die Plattform der Schweizer Biobäuerinnen und Biobauern

Was gilt als Hofverarbeitung?

Um Voraussetzungen und Regelungen für die Hofverarbeitung auf dem Landwirtschaftsbetrieb korrekt einzuordnen, ist es wichtig zu wissen welche Produktionsschritte rechtlich als Hofverarbeitung gelten.

Als Hofverarbeitung gelten die folgenden Behandlungen landwirtschaftlicher Erzeugnisse durch einen Knospe-Produzenten oder eine -Produzentin:

  • Arbeitsgänge zur Haltbarmachung von Lebensmitteln
  • Mischungen jeder Art
  • Schlachtung oder Zerlegung von Fleischerzeugnissen
  • Sämtliche weiteren Verarbeitungsschritte (Lebensmittelherstellung)
  • Konditionierung von Obst und Gemüse
  • Portionierung, Verpackung, Umverpackung, Änderung einer bestehenden Verpackung, Etikettierung

Weiterführende Informationen

 

 

Letzte Aktualisierung dieser Seite: 04.08.2022

Möchten Sie die Website zum Home-Bildschirm hinzufügen?
tippen und dann zum Befehl zum Home-Bildschirm hinzufügen nach unten scrollen.