Wann
Biotag: 8. Oktober 2011
Ganze Messe: 7. - 10. Oktober 2011
Wo
Kongresshaus Zürich
Was
Was ist ursprünglich, echt, authentisch und unverfälscht? Auf diese Frage versprechen die Organisatoren der Gourmesse eine Antwort. Sie wollen auch im 17. Jahr ihres Bestehens zeigen, dass es für echte Genüsse einen echten Markt gibt. Knospe-Produzenten und -Verarbeiter bieten eine Vielfalt an köstlichen Produkten an.
Als Publikumsmesse steht die Gourmesse im Dienste einer ethischen und handwerklichen Küche. Sie ist die Plattform für kleine Produzenten mit hand- und hausgemachten Produkten. Im letzten Jahr präsentierten 154 Aussteller im ausverkauften Kongresshaus ihre Spezialitäten. Damit hat sich die Gourmesse als qualitativ hochstehende Publikumsmesse im Delikatessenbereich etabliert. Im Rahmen ihrer Gastroförderung beteiligt sich auch Bio Suisse am 8. Oktober mit einem speziellen Biotag. Dann überraschen Köche in der Show-Küche die Gäste.
Die Grossen können an spannenden Workshops und durch Referate unter anderem mehr über die Besonderheit eines Biorüeblis oder über den interessanten Weg eines Schweizer Senfkorns vom Feld zum Teller erfahren, während die Kleinen im Genusslabor mit Bio experimentieren dürfen.
Weitere Informationen
Gourmesse (Webseite Gourmesse)