Diese Website unterstützt Internet Explorer 11 nicht mehr. Bitte nutzen Sie zur besseren Ansicht und Bedienbarkeit einen aktuelleren Browser wie z.B. Firefox, Chrome
FiBL
Bio Suisse
Logo
Die Plattform der Schweizer Biobäuerinnen und Biobauern

Richtlinien und Reglemente

Für die Herstellung von Lebensmitteln im eigenen Betrieb muss die Lebensmittelgesetzgebung beachtet werden. Auskunft hierzu können auch die kantonalen Laboratorien geben. Für verarbeitete oder verpackte Knospe-Produkte gelten zusätzlich die Bioverordnung und die Bio Suisse Richtlinien Teil III für die Verarbeitung und den Handel.

Verordnung über die biologische Landwirtschaft und die Kennzeichnung biologischer Erzeugnisse (Bioverordnung)
PDF

Merkblatt: «Die wichtigsten Unterschiede zwischen Knospe und Bio kurz zusammengefasst» (Bio Suisse)
PDF (50.4 KB)

Welche Zusatz- und Verarbeitungshilfsstoffe die Knospe erlaubt (Bio Suisse)
PDF (293.1 KB)

 

Letzte Aktualisierung dieser Seite: 27.07.2022

Möchten Sie die Website zum Home-Bildschirm hinzufügen?
tippen und dann zum Befehl zum Home-Bildschirm hinzufügen nach unten scrollen.