Vermarktung Umstellzeit Hofverarbeitung 

Direktvermarktung

Die Direktvermarktung ist das Herz der Bio-Landwirtschaft. Durch die Direktvermarktung wird guter, echter Geschmack mit frischen Produkten direkt ab Hof verbunden und dem Produkt durch den direkten Kontakt zur Biobäuerin und zum Biobauern ein Gesicht gegeben.

Das Gebiet der Direktvermarktung ist so breit gefächert wie die Angebote der direktvermarktenden Bäuerinnen und Bauern. Dies reicht vom einfachen, unbedienten Stand an der Strasse über den bedienten grossen Hofladen bis hin zur Vermarktung via Internet (Bio-Abonnemente).

Hier finden Sie eine ausführliche Zusammenstellung der wichtigsten Dienstleistungen von Bio Suisse für Direktvermarktungsbetriebe:
zum Direktvermarkter-Portal 

Links für Kurzentschlossene:

Fleischvermarktung von Maul bis Schwanz

Die Vermarktung des gesamten Tieres ist nicht nur ein Trendthema, sondern auch eine Frage der Nachhaltigkeit. Rund 60'000 Biotiere werden jährlich regional oder direkt vermarktet. 

Nützliche Links für die Direktvermarktung von Fleisch:

  • Nose-to-Tail Lamm-Event im Wallis: Film
  • Symposium "Fleisch - eine Frage der Haltung": Unterlagen

Merkblatt Mehr-Wert: Das Rind von Maul bis Schwanz (1.5 MB)

  • Auf dem Knospe-Hof hängt alles irgendwie zusammen Grafik (8.5 MB)
  • Das artgerechte Leben unserer Bio-Schweine Grafik (5.5 MB)
  • Der gesunde Appetit unserer Bio-Schweine auf einen Blick Grafik (653.8 KB)

 

Letzte Aktualisierung dieser Seite: 10.12.2019

Werbung