Diese Website unterstützt Internet Explorer 11 nicht mehr. Bitte nutzen Sie zur besseren Ansicht und Bedienbarkeit einen aktuelleren Browser wie z.B. Firefox, Chrome
FiBL
Bio Suisse
Logo
Die Plattform der Schweizer Biobäuerinnen und Biobauern

Prämierung von Müesli, Mayonnaise, Essig und Traubensaft am Bio Marché

Meldung  | 

Die Preisträger der Sonderpreise (von links): Marco Klurfeld, Verena Ramseyer und Paolo Bassetti.

Zum dritten Mal zeichnete Bio Suisse am Bio Marché in Zofingen hervorragende Knospe-Produkte aus. Von 33 eingereichten Spezialitäten der Kategorien „Obst-, Gemüse-, Getreide-, Ölsaatenprodukte und Bier“ erhielten zehn eine Prämierung. Zwei Produkte wurden mit einer Sonderauszeichnung geehrt: Der Traubensaft des Tessiner Bioproduzenten Marco Klurfeld sowie die Getreideflockenmischung „Cereal-ti-flakes“ der Tessiner Firma Paolo Bassetti. Alle prämierten Produkte konnten vom 20. bis 22. Juni am Stand von Bio Suisse und Demeter am Bio Marché degustiert werden.

Die prämierten Hersteller, ihre Produkte und der Jury-Kommentar:

  • Jean-Marc Pittet, Villarlod/FR: Bärlauch-Spätzli (Spätzli ail des ours)
    Kommentarauszug Jury: „Schöne Farbe, sehr guter Geruch, Bärlauch-Geschmack kommt gut und deutlich hervor, harmonisch.“
  • Paolo Bassetti, Pianezzo/TI: Maispopcorn (Granella di Mais, speciale popcorn)
    Kommentarauszug Jury: “Schönes Korn, rein, sauber, angenehme Struktur, poppt gut auf.”
  • Paolo Bassetti, Pianezzo/TI: Cereal-ti-flakes (Sonderauszeichnung)
    Kommentarauszug Jury: “Rustikales Aussehen, malzig, frisch, starker und guter Getreidegeschmack, knackige Textur auch mit Flüssigkeit, sehr harmonisches Produkt.“
  • Bio-Familia, Sachseln/OW: Knusper-Müesli mit Äpfeln
    Kommentarauszug Jury: „Schönes Aussehen, gute Süsse, feine Sultaninen, vielfältiges Ausdrucksbild.“
  • Marco Klurfeld und Verena Ramseyer, Mergoscia/TI: Traubensaft (Succo d’uva, Sonderauszeichnung)
    Kommentarauszug Jury: „Typische Americano-Note, typisch herb im Gaumen, sehr nachhaltig.“
  • Gautschi Spezialitäten AG, Utzenstorf/BE: Quark-o-Naise
    Kommentarauszug Jury: „Würziger, runder Geschmack, cremig fein, gute Kräuter- und Gemüsestückli.“
  • Christian Meier, Kleinwangen/LU: Zucchetti-Chutney
    Kommentarauszug Jury: „Angenehme Konsistenz, süss-scharf ausgewogen, bissfest.“
  • Unilever Schweiz GmbH, Thayngen/SH: Kartoffelstock (Kartoffelflocken Stocki)
    Kommentarauszug Jury: „Schöne Farbe, cremige Konsistenz, kartoffelig, butterig, ausgewogen.“
  • Oetterli+Co. AG, Solothurn: Weinessig rot
    Kommentarauszug Jury: „Schöne Farbe, sauberer Geruch, Rotwein spürbar, vollmundiger Geschmack.“
  • Oetterli+Co. AG, Solothurn: Weinessig weiss
    Kommentarauszug Jury: „Schöne Farbe, sauber, würziger und intensiver Geschmack, ausgewogen.“

ganze Medienmitteilung (Website Bio Suisse)

Hinweis: Dies ist eine tagesaktuelle Meldung. Sie wird nicht aktualisiert.

Möchten Sie die Website zum Home-Bildschirm hinzufügen?
tippen und dann zum Befehl zum Home-Bildschirm hinzufügen nach unten scrollen.