Wann
- Donnerstag, 16. Mai 2013, 19.30-22.00 Uhr
Wo
Betrieb Ruedi Weber, Trolerhof, 5737 Menziken
Was
Der Biolandbau steht für Biodiversität, denn er fördert natürliche Lebensprozesse und unterstützt die Wechselbeziehungen zwischen Ökosystemen, Arten und Genen. Ein lebendiges und gesundes Umfeld ist die Basis für eine erfolgreiche Produktion von Lebensmitteln im Biolandbau.
Die Richtlinien von Bio Suisse zur Förderung der Biodiversität wurden ergänzt und angepasst. Mit einer Übergangsfrist müssen alle Knospe-Betriebe ab 2015 definierte Massnahmen zur Förderung der Biodiversität erfüllen. Am Flurgang werden die neuen Anforderungen präsentiert und die Umsetzung an Praxisbeispielen diskutiert.
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Referenten/Kursleitung
Véronique Chevillat, Beratung Biodiversität, FiBL Frick
Peter Suter, Landwirtschaftliches Zentrum Liebegg
Katja Jud, Berufsbildungszentrum Natur + Ernährung Luzern, Hohenrain
Auskunft, Anmeldungen
bis 10. Mai 2013 an:
Kurssekretariat
Liebegg 1
5722 Gränichen
Tel. 062 855 86 55, Fax 062 855 86 90
E-mail: kurse@liebegg.ch