FiBL Praxis-Tageskurs 2019: Faszination Fermentieren

Vorankündigung

Wann

  • Freitag, den 11. Januar 2019

Wo

Schöni Swissfresh AG, BE

Was

Am 11.01.19 wird in der Traditionsfirma Sauerkrautfabrik Schöni (BE) Olaf Schnelle von „Schnelles Grünzeug“ von seiner Arbeit berichten. Er ist bekannt für innovative Konzepte wie die „Essbaren Landschaften“ und hat als Gärtner 2017 mit dem Neubau seiner Fermentier-Manufaktur in Norddeutschland den nächsten Schritt gemacht. Der Kurs wird aus Sicht einer gewerblichen Manufaktur über Werdegang, Hürden und Highlights, Fehler und Erfolge sowie weitere Entwicklungen berichten. Olaf Schnelle wird die Teilnehmenden auch praktisch in die Herstellung beispielhaft einweisen sowie aus betriebswirtschaftlicher und technischer Sicht Tipps & Tricks vermitteln. Fa. Schöni wird zu ihren Weiterentwicklungen bei einer kleinen Führung Einblick geben. FiBL moderiert den Kurs und wird eine Anleitung zu Rezeptur und Labelling geben. Eingeladen sind Mitarbeitende aus Hofverarbeitung und Manufakturen, die mit einer alten Technik authentische Veredelungsprodukte in Bio-/Knospe-Qualität herstellen wollen.

Genaues Programm und Kosten werden im September veröffentlicht

Kursleitung/ Inhaltliche Fragen

Sigrid Alexander, sigrid.alexander(at)fibl.org 

Anmeldung

FiBL Kurssekretariat, siehe Kasten Kurssekretariat nebenan.

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