Wann
- Mo, 18. Oktober + 25. Oktober 2021
Jeweils von 16h bis 17h30. Bei der Anmeldung bitte möglichst viele Termine angeben. Weitere Kurse in anderen Regionen können geplant werden. Melden Sie Ihr Interesse bitte via Mal an michele.huerner(at)bio- suisse.ch an.
Wo
Raum Neuchâtel/ Jura
Wer
Mitarbeitende von Bio-Höfen, die Freude am Fotografieren in ihrem Alltag entwickeln möchten und Fotos vom eigenen Betrieb benötigen.
Voraussetzung für den Kurs ist lediglich ein Smartphone.
Die Kurse richten sich ausschliesslich an Mitarbeitende von Bio Suisse-Höfen und - Lizenznehmern (Bsp. Käsereien, Metzgereien).
Was
Unsere Höfe sind unsere besten Aushängeschilder. Ob für die neue Plattform Biomondo, für Social Media oder den eigenen Newsletter – Landwirtschaftsbetriebe präsentieren sich idealerweise mit guten Bildern. Bio Suisse unterstützt dies mit einem neuen Angebot.
Fotografiert wird im Feld, auf der Weide, im Stall, in der Manufaktur und im Hofladen. Die Sujets im Fokus sind Menschen, Tiere, Produkte, Haus, Hof und Landschaft.
Fragestellungen im Workshop:
- Was ist eine Foto-Handschrift und warum ist es so wichtig diese zu kennen? Wie gehen wir mit Farben, Formaten, Schärfe, Perspektive und Komposition um? Welche 3 Hauptelemente müssen meine Bilder haben, damit sie ganz klar zu uns passen?
- Wie fotografiere ich Produkte, Häuser/Landschaften, Menschen, Tiere
- Was lasse ich bewusst weg, was muss unbedingt drauf?
- Was macht ein gutes Bild aus?
Lernziel:
Die Teilnehmenden fühlen sich sicher, Bilder für ihren Betrieb zu machen und diese auf Plattformen zu teilen.
Die Teilnehmenden überlegen sich im Vorfeld, was sie sich von diesem Kurs erhoffen und wo sich ihre jetzige Stärke bereits liegt in der Fotografie.
Es besteht die Möglichkeit ein Coaching nach dem Workshop via Zoom oder Skype machen. Die Teilnehmenden können ihre inzwischen gemachten Bilder dazu an die Fotografin schicken, so kann sie ihnen konstruktives Feedback geben und am Bildschirm Vorschläge aufzeigen.
Kursleitung
Bio Suisse führt diese Workshops mit Fotografin Anja Fonseka durch: www.anjafonseka.ch / www.edible.ch
Kosten
Reduzierte Teilnahmegebühr:
2 Workshops à 90 Minuten auf einem Bio-Hof: 60 CHF pro Person
Für jene Höfe, auf denen der Kurs durchgeführt wird, entfällt diese Teilnahmegebühr.
Coaching nach dem Kurs 2x 30 Minuten: 60 CHF, kann separat vereinbart werden.
Anmeldung
Je Workshop sind 10 Teilnehmende vorgesehen. Die Anmeldung gilt für 2 Workshops und ist nach der Bestätigung durch Bio Suisse verbindlich.
Klicken Sie bitte hier, um sich anzumelden: Microsoft Forms
Auskunft: Michèle Hürner, Bio Suisse (061 204 66 43, michele.huerner(at)bio- suisse.ch)