Bio-Weinbaukurs

Wann

Samstage: 16. März./ 15. Juni/ 6. Juli/ 31. Aug. 2019/ Jan. 2020

Jeweils 9:00 bis 12:00 (plus Essenszeit nach Lust und Laune)

Wo

Weingut Stammerberg, Stammheim und Nussbaumen

Was

Sie erlernen alle wichtigen Arbeiten in "Ihrer" Rebzeile mit resistenten Reben, werden am Objekt über alle wichtigen Grundlagen informiert, lernen die verschiedenen Eigenschaften von verschiedenen resistenten Rebsorten im Vergleich zu bisherigen, gespritzten Sorten kennen. Bitte wetterfeste Kleidung mitbringen.

Sortenkunde, Jungrebenpflege, Schnitt, Heften, Boden, Bodenpflege, Nährstoffversorgung, Erlesen, Schlaufen, Kappen, Lauben, Ertragskontrolle, Traubenreife, Vogelschutz, Jungweindegustation. Dazu fachliche und wissenschaftliche Grundlagen zu Rebenwachstum, Pflanzengesundheit, Sorteneigenschaften, Biodynamische Pflege, BioWeinreife und vieles mehr. An jedem Kurstag wird von unserem Wein probiert.

Wussten Sie, dass es Traubensorten gibt, die im Normaljahr nicht gespritzt werden müssen? Haben Sie so südlich klingende Namen wie Muscat Bleu oder Seval Blanc usw. schon auf unseren Weinflaschen entdeckt? Wollten Sie schon immer mal einige Stunden in den Reben verbringen und das Rebjahr hautnah erleben, mitten im "Naturrebberg"? Träumen Sie davon, später mal ein paar Flaschen Wein selber zu erzeugen? Keine Vorkenntnisse sind nötig, sondern Ihre Neugier ist die beste Basis für diesen Kurs.

Sie können diesen Kurs noch ergänzen mit einem separat angebotenen Weingärseminar während der Weinlese am 21.Sept. 2019.

Leitung

Fredi Strasser, Agronom ETH und Biowinzer mit langjähriger Erfahrung in Praxis, Unterricht und Forschung

Kosten

Fr. 290.- inkl. Weindegustationen, Kursunterlagen und Diplom.

Für das Mittagessen halten wir Grillierbares aus Bioanbau zum Selbstkostenpreis bereit.

Anmeldung

Bis am 2. März 2019 an

fredi-strasser(at)stammerberg.ch
Tel. 052 740 27 74
Fax 052 740 27 75

Strasser Weingut Stammerberg
Bergtrotte
8477 Oberstammheim
www.stammerberg.ch

Werbung