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FiBL
Bio Suisse
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Die Plattform der Schweizer Biobäuerinnen und Biobauern

Faszinierendes Fermentieren

Veranstaltung  | 

Kurs ist auf Italienisch und wird übersetzt auf Deutsch

Wann

  • 29. November 2021, 08.45 bis 16.15 Uhr

Wo

Der Kurs wird aufgrund Covid-Vorgaben ausschliesslich auf der Konferenzplattform «Zoom» durchgeführt.

Was

Die traditionelle Milchsäuregärung bietet mehr als Sauerkraut: von Kohl für Kimchi über Saisonales wie bunte Rettiche zu Blumenkohl und Tomaten lassen sich auch Früchte fermentieren. Barbara Assheuer ist darin Meisterin und führt Sie von A-Z durch die Welt dieser Verarbeitungsmethode. Zudem vermittelt FiBL neuste Ergebnisse der Praxisforschung sowie Aspekte der Bio-Verordnung und Knospe-Anforderungen. Die Degustation verschiedener Fermente bietet Überraschungen. Die Teilnehmenden aus Anbau und Hofverarbeitung, gewerblicher Verarbeitung, Gastronomie, Fachhandel sowie Bildung und Beratung können gerne eigene Arbeitsproben einbringen. Mit diesem Kurs bieten wir erstmalig die Möglichkeit, im Tessin in handwerkliche Methoden der Bio-Lebensmittelverarbeitung eingeführt zu werden.

Trotz Abstand lernen sich die Teilnehmenden kennen und können sich austauschen. Zudem erhalten Sie vor dem Kurs für die Vorbereitung verschiedene Unterlagen und Materialien für die Übungen. Der Kurs wird auf Italienisch durchgeführt und übersetzt.

Programm (480.5 KB)
Film
Film 2

Auskunft

Sigrid Alexander , FiBL

Anmeldung 

FiBL Kurssekretariat, siehe nebenan

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