Faszination Fermentieren - Tageskurs

Wann

  • Mittwoch, 21. Oktober 2020, 08:45 - 16:15

Wo

Schluchtalhof, Wädenswil ZH

Was

Olaf Schnelle von „Schnelles Grünzeug“ wird Kursteilnehmenden aus Anbau und Hofverarbeitung, gewerblicher Verarbeitung, Gastronomie sowie Fachhandel die Grundlagen des Fermentierens vermitteln. In seiner selbstgebauten Manufaktur veredelt der Gärtner nicht nur überschüssiges Gemüse zu fermentierten Delikatessen, er experimentiert z. B. auch mit eigenen Pflanzenfermenten. Die Kursteilnehmenden legen unter seiner Anleitung auch selbst Hand an. Zudem wird der Referent aus betrieblicher und technischer Sicht Tipps & Tricks vermitteln. Arbeitsproben wie Karotte-Holunderblüte und Rotkohl mit grüner Fenchelsaat werden ebenfalls degustiert. Sigrid Alexander moderiert den Kurs und gibt Anregungen zur biokonformen Herstellung. Der Kurs setzt die Vertiefung in handwerklichen Methoden der Lebensmittelverarbeitung fort. Die Teilnehmenden können gerne eigene Arbeitsproben mitbringen.

Programm (492.8 KB)

Auskunft, Kursleitung

Sigrid Alexander, FiBL Kursleiterin, sigrid.alexander(at)fibl.org 

Anmeldung

FiBL Kurssekretariat, siehe Kasten nebenan

Weitere FiBL-Verarbeitungskurse

Kurse-FiBL-2020-Verarbeitung (2.2 MB)

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