Wann
- Donnerstag, 21. November 2019, 13.30 – 15.30 Uhr
Wo
Betrieb Jürg und Martin Meier, Allmend 35, 3116 Noflen (BE)
Was
Obsalim steht für „observation d`alimentation“ (Beobachtung der Fütterung), also für die genaue Erfassung der Wirkung der Fütterung auf Herdenniveau. Diese Methode ermöglicht den Bauern oder Beraterinnen in relativ kurzer Zeit Symptome in einer Milchviehherde zu erfassen und anhand der Symptome eine Analyse der Fütterung zu machen. Es wird zum Beispiel auf die Verschmutzung der Tiere geachtet und der Kot angeschaut. Christophe Notz gibt einen Einblick in die neue Methode und wendet sie gemeinsam mit den Teilnehmenden auf dem Betrieb Meier an. Im Anschluss bleibt Zeit für den Austausch, für Verpflegung ist gesorgt.
Veranstalter
Bio Suisse, FiBL, Inforama
Referenten
Christophe Notz, FiBL
Auskunft
Martin Zbinden, INFORAMA, Tel. 031 636 41 34, martin.zbinden1(at)be.ch
Anmeldung
Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.