Bio Suisse vergibt die Gourmet-Knospe

(22.06.2009) 

Zum ersten Mal vergab Bio Suisse am diesjährigen Bio Marché in Zofingen die Gourmet- Knospe. Mit diesem Markenzusatz werden neu Produkte ausgezeichnet, die höchsten sensorischen Anforderungen entsprechen. Mit 121 eingereichten Produkten erfuhr die diesjährige Qualitätsprämierung (es war die vierte) eine Rekordbeteiligung. 32 Produkte wurden prämiert. Die Luganighe vom Ueli-Hof in Horw und der Luzerner Sauerteigweggen von den Eigenbrötler Backwerken in Wauwil erhielten eine Sonderauszeichnung.

 Die Hersteller und deren prämierten Produkte:

HerstellerPrämierte Produkte

Bio-Backstube Raphael & Mirli
Nordstrasse 7
8820 Wädenswil/ZH
Tel. 044 780 70 25
www.raphael-biobrote.ch

Dinkel Vollkornbrot
Rosinenbrot
Eigenbrötler Backwerke auserlesen
6242 Wauwil/LU
Tel. 041 980 32 12
www.eigenbroetler.info

Luzerner Sauerteigweggen*
Ur-Körner-Brot

VEBO Genossenschaft
Werkhofstrasse 8
4702 Oensingen
Tel. 062 388 35 35
www.vebo.ch

Zopf

Hiestand Schweiz AG
Ifangstrasse 9
8952 Schlieren-Zürich
Tel. 044 738 43 43
www.hiestand.ch

Landbrötli
Pagnolbrot dunkel
Pagnolbrot hell
Zwirbelbrot hell
Hirsiger Holzofenbäckerei
Hindelbank/BE
Mühlegasse 10
3324 Hindelbank
Tel. 034 411 27 67
Früchtebrot
Schwab-Beck GmbH
Landstrasse 56
5436 Würenlos/AG
Tel. 056 424 27 83
www.schwab-beck.ch
Birnenbrot
Nuss Biobrot
Olivenbaguette
Speckzopf
Reformbäckerei Vechigen
3067 Boll/BE
Tel. 031 839 46 33
Burebrot
Dinkelsauerteigbrot
Früchtebrot

Dani's Blattner Lamm
Daniel Ritler
Ried
3919 Blatten im Lötschental
Tel. 079 217 57 51
www.danis-lamm.ch

Geräucherte Lammhuft
HATECKE
Center Augustin
7550 Scuol/GR
Tel. 081 864 11 75
www.hatecke.ch
Agnello (Lamm-Salsiz)

Metzgerei Buffoni AG
Usterstrasse 12
8308 Illnau
Tel. 052 346 11 39
www.buffoni-metzgerei.ch

Cervelats
Kalbsbratwurst
Nussschinkli
Wienerli

Schärer + Julmy
Thunstrasse 2
3150 Schwarzenburg
Tel. 031 732 10 20
3150 Schwarzenburg/BE
www.schaerergmbh.ch

Rohessspeck
Ueli-Hof AG
Hans-Reinhard-Str. 11
6048 Horw/LU
Tel. 041 342 05 45
www.uelihof.ch
Luganighe*
Balsamicoschinkli
Bresaola (Carpaccio)
Buureschüblig
Coppa
Lammtrockenfleisch
Landrauchschinken
Pastrami

*Sonderauszeichnung


Zur Medienmitteilung (Website Bio Suisse)






Hinweis: Dies ist eine tagesaktuelle Meldung. Sie wird nicht aktualisiert.

Werbung