Date
Mercredi, le 26 mars 2008
Lieu
2108 Couvet
Contenu
Le buffle européen peut sans problème être élevé sous nos latitudes. De nos jours, environ 400 buffles et bufflonnes sont élevées en Suisse. Durant la matinée, nous aborderons les bases et les aspects techniques de production de la sélection, la détention et l’affourragement. Nous nous intéresserons aussi à la transformation et à la commercialisation du lait et de la viande de buffles ainsi qu’aux aspects économiques. L’après-midi, nous visiterons l’exploitation de George et Daniel Stähli à Travers, qui possèdent le plus grand élevage de buffles de Suisse avec 80 bufflonnes et un total de 220 bêtes.
Le cours est donné en Allemand. Un traducteur sera à disposition pour les
participants francophones.
Responsable
Eric Meili
FiBL Beratung
Tél.055 243 39 39
E-Mail eric.meili(at)fibl.org
Inscription
FiBL
Secrétariat du Cours
5070 Frick
Tél. 062 865 72 74
E-Mail kurse(at)fibl.org
Inscription éléctronique