Gourmesse Zürich: Urgeschmäcker aus Schweizer Bioküche

(22.09.2011) 

Der Biotag an der Gourmesse im Kongresshaus Zürich wartet am Samstag, 8. Oktober 2011 mit einem besonderen Menü auf: Während die kleineren Gäste im Genusslabor mit Bio experimentieren dürfen, stellen Spitzenkoch Freddy Christandl und Foodscout Dominik Flammer am Birnen-Seminar wiederentdeckte alte Birnensorten vor. Wie und warum Bio schmeckt, das erklärt Biobauer Martin Ott, Mitbegründer der Stiftung Fintan in Rheinau. Hansjörg Schneebeli, ebenfalls Biobauer und Präsident der Biofarm Genossenschaft, zeigt, wie alte Kulturen wie Lein oder Senf in der Schweiz mit viel Leidenschaft wiederbelebt werden. Und wie bitte fasst man die sensorischen Merkmale einer Karotte in Worte? Patrick Zbinden, Sensoriker und Kulinarikexperte vermittelt bei einer Degustation die wichtigsten Begriffe. Biorüebli ist eben nicht gleich Rüebli!

Vertreterinnen und Vertreter von Bio Suisse an der Gourmesse:

ArboVitis, Frick AG, Azienda agricola biologica Al Canton, Le Prese GR, Biofarm Gennosssenschaft, Kleindietwil BE, Bio-Hof LaSorts, Filisur GR (nur Sonntag), Bio-Hof Schlössli, Dierikon LU, Biohof Mausacker, Steinbrunn TG, Demeter-Weingut Häfliger, Oberhof AG, Gennosssenschaft Tofurei Engel, Zwillikon ZH, Sennerei Bachtel, Wernetshausen ZH, Ni&Ro Weingut, Wil AG, Metzgerei Berchtold, Rotkreuz ZG, Napfkräuter GmbH, Hergiswil b. Wilisau LU, Pico Bio AG, Dietikon ZH, Regio Fair Zentralschweiz, Zell LU.
Wo?: Kongresshaus Zürich, Gartensaal

Weitere Informationen

Biotag Gourmesse (Rubrik Agenda)

Vollständige Medienmitteilung (Webseite Bio Suisse)

Hinweis: Dies ist eine tagesaktuelle Meldung. Sie wird nicht aktualisiert.

Werbung