Das entstandene Merkblatt zeigt auf, was das Rind alles bietet. Dazu werden zwölf unterschätzte Stücke des Rindes vorgestellt. Ergänzt durch Beispiele für die Zusammenstellung von Mischpaketen, Tipps zum Grillieren, Schmoren und Sieden, Argumente für Fleisch vom Bio-Rind sowie Hinweise, wo Direktvermarkter Hilfsmittel zur Kalkulation, Deklaration und Verarbeitung finden. So bietet es praktische Anleitungen und Hilfsmittel zur Steigerung der Wertschöpfung auf dem Betrieb. Buchtipps und Links ermöglichen es den Lesern, sich in das Thema weiter zu vertiefen und es auch ihrer Kundschaft schmackhaft zu machen.
Merkblatt «Von Maul bis Schwanz»
Das Merkblatt ist in Zusammenarbeit mit Journalist Michael Lütscher und Food Stylistin Karin Messerli entstanden. Die beiden wurden unterstützt durch die Metzgerei Uelihof.
Weiterführende Informationen
Das Rind von Kopf bis Schwanz (Webseite Bio Suisse)
Biofleisch (Rubrik Markt)
Am 27. März 2017 findet in Basel zu diesem Thema eine Tagung statt:
Mehr Wert: Vermarktung von Maul bis Schwanz (Rubrik Agenda)