Bio Gourmet Knospe - Qualitätsprämierung

Mit der Bio Gourmet Knospe werden Bioprodukte ausgezeichnet, die höchsten geschmacklichen Anforderungen entsprechen. 2019 sind Milchprodukte und Backwaren an der Reihe.

(11.06.2019) 

Eine von Bio Suisse ausgewählte Fachjury beurteilt jährlich die besten Produkte eines ausgewählten Bereiches. In einem Turnus von drei Jahren wiederholen sich die Produktgruppen gemäss Grafik.

Von Fachspezialisten und Feinschmeckern empfohlen

Patrick Zbinden, ausgebildeter Fachmann für Kulinarik mit Schwerpunkt Lebensmittel-Sensorik, leitet die Fachjury, bestehend aus Branchenspezialisten und Sensorikerinnen. In einer Blinddegustation werden die eingereichten Produkte nach den Kriterien Aussehen, Aroma, Geschmack, Textur sowie Harmonie verkostet und bewertet. Resultatunabhängig gibt die unabhängige Sensorikjury zu jedem Produkt eine detaillierte fachliche Rückmeldung ab.

Das Zusatzlabel «Bio Gourmet Knospe» erhalten Bioprodukte, welche die hohen sensorischen Anforderungen entsprechen. Besonders herausragende Produkte erhalten dazu noch eine Sonderauszeichnung. Für die einen ist es die Bestätigung langjähriger Qualitätsarbeit, anderen bietet sie ein Sprungbrett in die breite Öffentlichkeit. Das haben beispielsweise Lukas und Sabine Meier erlebt: Sie wurden letztes Jahr für ihre Würste und Burger, ihren Fleischkäse und Schinken siebenmal ausgezeichnet – und werden seither von Fleischliebhabern aus dem Grossraum Zürich mit Bestellungen überhäuft.

Knospe-Bäuerinnen und –Bauern, die ein Produkt der diesjährigen Kategorie «Milchprodukte und Backwaren» einreichen möchten, finden das Anmeldeformular unter:
Bio Gourmet Knospe 2019 (Webseite Bio Suisse)

Valentin Ladner, Bio Suisse

 

Hinweis: Dies ist eine tagesaktuelle Meldung. Sie wird nicht aktualisiert.

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