Gemüse Eier 

Biomilch

Mehr als die Hälfte der Bioproduzenten produziert Milch. Kein Wunder, ist doch die Schweiz ein echtes Weideland. Milchprodukte machen den grössten Teil des Umsatzes mit Bioprodukten in der Schweiz aus. 2017 waren es über CHF 320 Mio. Der Marktanteil liegt bei 12.9%.

Biokuhmilch

Auf rund 2'900 Betrieben werden jährlich über 220'000 Tonnen Milch in Bioqualität produziert. Sie macht inzwischen 6.3% der gesamten Schweizer Milchproduktion aus. Biomilch wird bei ca. 170 zertifizierten Käsereien und Molkereien schonend zu verschiedenen Produkten verarbeitet. Zu den beliebtesten davon gehören Trinkmilch und Käse. Inzwischen gibt es in der Schweiz über 100 Käsesorten aus der einheimischen Produktion in Bioqualität. Auch das Biojoghurt erfreut sich einer stets wachsenden Beliebtheit bei den Konsumenten, die einen natürlichen und unverfälschten Geschmack bevorzugen.

 

Letzte Aktualisierung dieser Seite: 12.07.2018

Werbung