Diese Website unterstützt Internet Explorer 11 nicht mehr. Bitte nutzen Sie zur besseren Ansicht und Bedienbarkeit einen aktuelleren Browser wie z.B. Firefox, Chrome
FiBL
Bio Suisse
Logo
Die Plattform der Schweizer Biobäuerinnen und Biobauern

Biomilch

Die Hälfte der Biobäuerinnen und Biobauern produziert Milch. Kein Wunder, ist doch die Schweiz ein echtes Weideland. Auf rund 3'330 Betrieben produzieren 62'000 Kühe jährlich über 288'000 Tonnen Milch in Bioqualität. Biomilch macht inzwischen 8.5% der gesamten Schweizer Milchproduktion aus. Sie wird bei ca. 175 zertifizierten Käsereien und Molkereien schonend zu verschiedenen Produkten verarbeitet. Zu den beliebtesten davon gehören Käse, Trinkmilch und Joghurt. Inzwischen gibt es in der Schweiz über 100 Käsesorten aus einheimischer Produktion in Bioqualität. Milchprodukte machen den grössten Teil des Umsatzes mit Bioprodukten im Schweizer Detailhandel aus (405 Mio. Franken im Jahr 2021). Der Schweizer Bio-Milchmarkt entwickelt sich insgesamt erfreulich. Sowohl das Angebot als auch die Nachfrage wachsen seit Jahren.

Der Biomilchmarkt auf einen Blick

Marktspiegel

Biomilch-Markt Herbst 2023  (809.2 KB)(Präsentation runder Tisch Milch Herbst 2023)

 

 

Letzte Aktualisierung dieser Seite: 14.11.2022

Möchten Sie die Website zum Home-Bildschirm hinzufügen?
tippen und dann zum Befehl zum Home-Bildschirm hinzufügen nach unten scrollen.