Gemuese Eier 

Biokuhmilch

Die Hälfte der Biobäuerinnen und Biobauern produziert Milch. Kein Wunder, ist doch die Schweiz ein echtes Weideland. Auf rund 3'300 Betrieben produzieren 60'000 Kühe jährlich über 259'000 Tonnen Milch in Bioqualität. Biomilch macht inzwischen 7.6% der gesamten Schweizer Milchproduktion aus. Sie wird bei ca. 170 zertifizierten Käsereien und Molkereien schonend zu verschiedenen Produkten verarbeitet. Zu den beliebtesten davon gehören Käse, Trinkmilch und Joghurt. Inzwischen gibt es in der Schweiz über 100 Käsesorten aus einheimischer Produktion in Bioqualität. Milchprodukte machen den grössten Teil des Umsatzes mit Bioprodukten im Schweizer Detailhandel aus (354 Mio. Franken im Jahr 2019). Der Schweizer Bio-Milchmarkt entwickelt sich insgesamt erfreulich. Sowohl das Angebot als auch die Nachfrage wachsen seit Jahren.

 

Letzte Aktualisierung dieser Seite: 15.07.2020

Werbung