Biomilch
Mehr als die Hälfte der Bioproduzenten produziert Milch. Kein Wunder, ist doch die Schweiz ein echtes Weideland. Milchprodukte machen den grössten Teil des Umsatzes mit Bioprodukten in der Schweiz aus.
Biokuhmilch
Auf rund 3'300 Betrieben werden jährlich über 245'000 Tonnen Milch in Bioqualität produziert. Sie macht inzwischen 7.1% der gesamten Schweizer Milchproduktion aus. Biomilch wird bei ca. 170 zertifizierten Käsereien und Molkereien schonend zu verschiedenen Produkten verarbeitet. Zu den beliebtesten davon gehören Trinkmilch und Käse. Inzwischen gibt es in der Schweiz über 100 Käsesorten aus der einheimischen Produktion in Bioqualität. Auch das Biojoghurt erfreut sich einer stets wachsenden Beliebtheit bei den Konsumenten, die einen natürlichen und unverfälschten Geschmack bevorzugen.
Weitere Informationen
- Marktbeobachtung Bio des BLW
- Marktspiegel April 2019 (506.6 KB)
- Fachgruppe Milch 2019 (62.9 KB)
- Biomilch-Organisationen 2019 (63.3 KB)
Letzte Aktualisierung dieser Seite: 20.08.2019