Wann
30. Oktober 2025, 09:00 bis 12:00
Wo
Flörli
Florastrasse 21, 4600 Olten SO
Was
Lebensmittel aus verschiedenem Anbau unterscheiden sich in ihrer Qualität. Dabei gibt es Aspekte, die über die stoffliche Analytik hinausgehen. Wie können wir dies verstehen und sogar selbst erfahren? Mithilfe der Wirksensorik® entdecken wir die Wirkung von Lebensmitteln auf unser körperliches und emotionales Befinden.
Das Seminar regt die Erfahrung in der Begegnung mit Lebensmitteln an und ermutigt zu eigenen Beobachtungen. Die Methode ist für alle erlernbar. Vorkenntnisse sind nicht notwendig. Offenheit und das Zulassen von Sinneseindrücken sind gewünscht.
Die Wirksensorik® ist eine standardisierte Methode, die von Uwe Geier (Forschungsring Darmstadt, D) entwickelt wurde und zum Beispiel in der Produkteprüfung eingesetzt wird.
Im Seminar werden zusätzlich einige Untersuchungsergebnisse vorgestellt.
Dr. Jasmin Peschke
ist promovierte Diplom-Oecotrophologin und verantwortlich für den Fachbereich Ernährung an der Sektion für Landwirtschaft am Goetheanum. Sie ist zertifizierte Wirksensorik® Trainerin und beschäftigt sich seit über 30 Jahren mit der Qualität von Lebensmitteln und Naturprodukten. Seit April 2024 ist sie im Vorstand des Demeter Verbandes.
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