Wann
Donnerstag, 04. Dezember 2025, von 9:00 bis 16:00
Wo
LZSG Rheinhof, Aula, 9465 Salez SG
Was
Sie möchten Ihre frischen oder verarbeiteten Produkte in einem Biohofladen verkaufen? Bei der Knospe existieren klare Vorgaben zu den erlaubten Inhaltsstoffen, Etikette oder Verkauf. Bio Suisse unterstützt die Direktvermarktung bei Ihrem Auftritt. Nutzen Sie das Angebot.
Referent*innen
Bioberater*innen der kantonalen Fachstellen, Referierende aus Organisationen und der Bio Suisse, sowie erfahrene Biolandwirt*innen.
Kosten
- Fr. 100.- je Person und Tag (bei mehreren Personen vom gleichen Betrieb 10 % Rabatt)
- Mittagessen und Pausenverpflegung Fr. 27.- pro Person (direkt vor Ort zu bezahlen)
Anmeldung
bis Mittwoch, 1. Oktober 2025:
- Online auf www.strickhof.ch
- Kurssekretariat Strickhof, kurse(at)strickhof.ch oder 058 105 98 00
Auskünfte
Kantonale Bioberatungsstellen TG, SG, ZH:
- TG: Jenifer van der Maas, 058 345 85 31, jenifer.vandermaas(at)tg.ch
- SG: Karin Küng, 058 228 24 74, karin.kueng(at)sg.ch
- ZH: Milada Quarella Forni, 058 105 83 39, milada.quarella(at)strickhof.ch
Weitere Informationen zum Bioeinführungskurs, zur Umstellung auf Biolandbau oder zu einer Umstellungsberatung finden Sie auf www.arenenberg.tg.ch, www.lzsg.ch und www.strickhof.ch.
Für Umsteller*innen auf Bio Suisse-Knospe-Produktion sind 5 Kurstage obligatorisch. Tag 1 und 2 sind Pflicht für alle Umsteller*innen; damit erhalten alle Umstellbetriebe ein Basis-Rüstzeug, um sich in der Biowelt zu bewegen und zu engagieren, Informationen zu finden und mit Konsument*innen das Gespräch zu führen.
Die weiteren 3 Tage sind frei wählbar, direkt aus diesem Kursangebot oder aus dem Angebot des FiBL. Bei Spezialkulturen wie Beeren, Gemüse, Obst, Reben oder einer Umstellung auf Demeter bieten das FiBL und Demeter spezielle Kurse an:
- Einführungskurs biodynamische Landwirtschaft: 3. bis 6. November 2025 in Rheinau ZH
- Präparatetage in Rheinau ZH am 14. Oktober 2025 oder 15. Oktober 2025
- Veranstaltungsagenda