Wann
Dienstag, 13. Januar 2026, 09:00 bis 16:00 Uhr
Altes Datum:
Dienstag, 11. November 2025, 09:00 bis 16:00 Uhr
Wo
Online-Veranstaltung des FiBL Schweiz
Was
Für Betriebe mit Hofverarbeitung und kleine Lebensmittelbetriebe.
Der Kurs bietet alle nötigen Informationen zu den gesetzlichen Grundlagen; Hinweise, wo es welche Hilfestellung gibt; Tipps zur korrekten Umsetzung der Selbstkontrolle für biologisch verarbeitete Lebensmittel; Möglichkeit, die Gefahrenanalyse zu üben (eigenes Selbstkontrollkonzept mitbringen prüfen und anpassen oder gleich ein Selbstkontrollkonzept zu erarbeiten).
Der Kurs findet online statt, inklusive eines Videos vor Ort mit dem Lebensmittelinspektor. Der Kurs bietet Übungen, Diskussionen und Erfahrungsaustausch mit Berufskolleg*innen, und Unterstützung durch professionelle Stellen wie dem Lebensmittelinspektorat und der Biokontrollstelle bio. inspecta.
Leitung
Regula Züger, FiBL
Auskunft
FiBL Kurssekretariat
