Wann
Freitag, 20. März 2026 von 13:00 bis 16:00 Uhr
Freitag, 27. März 2026 von 13:00 bis 16:00 Uhr
Wo
Landwirtschaftliches Zentrum St. Gallen, Rheinhofstrasse 11, 9465 Salez SG
Was
In diesem Kurs werden die Tricks und Kniffs für den Anbau von Speisepilzen im Garten und Hof vermittelt. Es werden Buchenstämmli und Eimer mit Stroh mit Pilzbrut beimpft. Schon bald wachsen zu Hause eigene Speisepilze und erweitern vielleicht das Angebot im Hofladen!
Eine gute Mischung aus Praxis und Theorie wird geboten. Viele verblüffende Infos zu Pilzen werden vermittelt. Etienne Gröpl ist ausgebildeter Biologielaborant und widmet sich schon seit rund 12 Jahren dem Anbau und der Zucht von Speisepilzen im naturnahen Rahmen.
Organisation
Landwirtschaftliches Zentrum St. Gallen
Kursleitung
Etienne Gröpl
Kosten
70.- CHF exkl. Material
Anmeldung
unter https://lzsg.trainingplus.ch
Kontakt
Barbara Beck-Wörner
+41 58 228 24 54
+41 79 713 72 74
barbara.beck-woerner(at)sg.ch
www.lzsg.ch
