Zum ersten Mal vergab Bio Suisse am diesjährigen Bio Marché in Zofingen die Gourmet- Knospe. Mit diesem Markenzusatz werden neu Produkte ausgezeichnet, die höchsten sensorischen Anforderungen entsprechen. Mit 121 eingereichten Produkten erfuhr die diesjährige Qualitätsprämierung (es war die vierte) eine Rekordbeteiligung. 32 Produkte wurden prämiert. Die Luganighe vom Ueli-Hof in Horw und der Luzerner Sauerteigweggen von den Eigenbrötler Backwerken in Wauwil erhielten eine Sonderauszeichnung.
Die Hersteller und deren prämierten Produkte:
Hersteller | Prämierte Produkte |
---|---|
Bio-Backstube Raphael & Mirli | Dinkel Vollkornbrot Rosinenbrot |
Eigenbrötler Backwerke auserlesen 6242 Wauwil/LU Tel. 041 980 32 12 www.eigenbroetler.info | Luzerner Sauerteigweggen* |
VEBO Genossenschaft | Zopf |
Hiestand Schweiz AG | Landbrötli Pagnolbrot dunkel Pagnolbrot hell Zwirbelbrot hell |
Hirsiger Holzofenbäckerei Hindelbank/BE Mühlegasse 10 3324 Hindelbank Tel. 034 411 27 67 | Früchtebrot |
Schwab-Beck GmbH Landstrasse 56 5436 Würenlos/AG Tel. 056 424 27 83 www.schwab-beck.ch | Birnenbrot Nuss Biobrot Olivenbaguette Speckzopf |
Reformbäckerei Vechigen 3067 Boll/BE Tel. 031 839 46 33 | Burebrot Dinkelsauerteigbrot Früchtebrot |
Dani's Blattner Lamm | Geräucherte Lammhuft |
HATECKE Center Augustin 7550 Scuol/GR Tel. 081 864 11 75 www.hatecke.ch | Agnello (Lamm-Salsiz) |
Metzgerei Buffoni AG | Cervelats Kalbsbratwurst Nussschinkli Wienerli |
Schärer + Julmy | Rohessspeck |
Ueli-Hof AG Hans-Reinhard-Str. 11 6048 Horw/LU Tel. 041 342 05 45 www.uelihof.ch | Luganighe* Balsamicoschinkli Bresaola (Carpaccio) Buureschüblig Coppa Lammtrockenfleisch Landrauchschinken Pastrami |
*Sonderauszeichnung
Zur Medienmitteilung (Website Bio Suisse)