Die besten Chancen haben Projekte, die der Verankerung der biologischen Landwirtschaft und der Verarbeitung von Bioprodukten in unserer Gesellschaft dienen. Auch Projekte, die Tourismus und Biolandbau zusammenführen und weiter vorantreiben, können für den Grand Prix eingereicht werden. Die Gewinnerin oder der Gewinner erhält 10 000 Franken Preisgeld.
Im letzten Jahr ging der Preis an Leander Dalbert und das Beziehungsgeflecht rund um den Hazelburger: Der Hazelburger ist Produkt, Anbau- und Vertriebssystem in einem. Er ist aus heimischen natürlich-pflanzlichen Proteinquellen hergestellt und unterstützt die Integration einer gesunden mehrjährigen Kultur in das Schweizer Ernährungssystem. Gleichzeitig trägt er zu einer biologischen, resilienten und regenerativen Ernährungssicherheit bei.
Die Anmeldefrist für den Grand Prix Bio Suisse läuft bis am 31. August 2021. Für die Bewerbung genügt eine kurze Beschreibung in Form einer A4-Seite des Projekts und dessen Potenzial für die Biobranche. Fotos helfen, das eingereichte Projekt zu veranschaulichen.
Lukas Inderfurth, Bio Suisse
Weiterführende Informationen
Anmeldeformular (Website von Bio Suisse)
Nachhaltigkeit (ganze Rubrik)