Der Biokäse Andeerer Traum ist neuer Weltmeister der Hartkäse und Vizeweltmeister über alle Käsekategorien. Diese Titel sind nicht nur eine Auszeichnung für die Sennerei Andeer und ihre Käse, sie stehen auch exemplarisch für eine positive Entwicklung, die Biolandbau und Eigeninitiative auch in schwierigen Agrarmärkten auslösen können.
Der „Andeerer Traum“ der Sennerei Andeer GR wurde an der Käseweltmeisterschaft 2010 in Madison USA als zweitbester Käse der Welt und als Weltmeister in der Kategorie „geschmierte Hartkäse“ ausgezeichnet. Am Wettbewerb hatten über 2300 Produkte teilgenommen. Die Goldmedaillenkäse aller 80 Kategorien kamen ins Finale, wo sich die beiden Schweizer Käse „Le Gruyère AOC“ aus La Brévine NE und der „Andeerer Traum“ aus Andeer GR gegen die internationale Konkurrenz durchsetzten. Am Samstag, 24. April 2010, nimmt das Käserpaar Maria Meyer und Martin Bienerth begleitet von den Bauern aus Andeer die Auszeichnung am Flughafen Zürich entgegen.
Vollständige Meldung (Webseite Bio Suisse)
Weltmeisterlicher Biokäse aus Andeer
Hinweis: Dies ist eine tagesaktuelle Meldung. Sie wird nicht aktualisiert.